Меленковский убийца с гвоздодёром получил срок

Он жестоко расправился со сторожем пилорамы и ограбил ее директора

В Меленках оглашен приговор Комилу Мадрахимову — жителю, признанному виновному в убийстве и разбойном нападении.

Следствием и судом установлено, что Мадрахимов более двух лет работал разнорабочим на местной пилораме, имел множество долгов, кредитов, ипотеку. Руководитель предприятия всегда шел ему навстречу и платил заработную плату авансом. В декабре 2016 года Мадрахимов, желая погасить платеж по кредиту, запросил оплату за январь под обещание отработки, на что хозяин пилорамы пообещал подумать после выдачи денег всем работающим на предприятии.

Данное обстоятельство разозлило Мадрахимова, ночью 27 декабря 2016 года, прихватив с собой металлический гвоздодер, он пришел на пилораму в деревне Иватино.  Около сторожки он увидел мужчину, которого в темноте принял за директора пилорамы, набросился на него и 27 раз ударил в голову гвоздодёром.

Пострадавшим оказался 55-летний сторож предприятия, который скончался  от полученных травм на месте преступления.

В это время директор предприятия был у себя в служебном помещении. Услышав сильный лай собаки, он вышел во двор и увидел в сторожке следы преступления. Оценив ситуацию, он побежал к своему автомобилю, но в этот момент Мадрахимов с гвоздодером в руках открыл пассажирскую дверь и стал требовать большую сумму денег. Для устрашения сообщил, что якобы убил жену.

Понимая агрессивное и неадекватное состояние Мадрахимова, потерпевший предложил  ему 100 тысяч рублей. Однако Мадрахимов не успокаивался: связал хозяина пилорамы и плеснул в лицо бензином, уuрожая поджечь.  Обыскав кабинет, забрал еще 600 тысяч рублей и прихватил с собой блок видеонаблюдения.  Потом Мадрахимов потребовал отвезти его во Владимир, а затем в Москву.

По дороге во время разговора хозяину пилорамы удалось снять психологическое напряжение и убедить Мадрахимова позвонить в полицию. Однако в определенный момент Мадрахимов с деньгами и видеорегистратором выскочил из машины, но вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска в лесу.

Приговором Меленковского районного суда Мадрахимову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ольга Ефремова 

Фото: https://m.pg21.ru/news/19395