Мать насмерть придавила новорожденного во время кормления

Ребёнок задохнулся во сне

Многодетная мать придавила свою новорожденную дочь во время ночного кормления. Трагедия произошла 24 января, сообщает региональный Следком. 37-летняя мама, услышав, что дочка проснулась и заплакала, забрала ее с дивана, положила к себе в кровать и начала кормить грудью.

Женщина уснула, а когда через несколько часов проснулась, обнаружила малышку без признаков жизни. Мать закричала, разбудила мужа. Отец попытался своими силами реанимировать ребенка. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировали смерть новорожденной.

По мнению экспертов, смерть малышки наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

По данным следствия, девочка родилась в декабре 2017 года и стала пятым ребенком в семье. Родители с детьми проживают в частном доме с частичными удобствами. Ко всем детям проявляют заботу и внимание.

По факту смерти новорожденной девочки следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области проводится доследственная проверка.

Это уже не первый подобный случай во Владимирской области. В июле 2017 года так же погиб полуторамесячный мальчик в Меленковском районе. Годом раньше, в апреле 2016 года, молодая мама во время сна придавила новорожденного сына во Владимире. И это далеко не полный перечень.

Елена Пляскина

Фото: https://www.wilsonlivingmagazine.com