Масленицу туристы отметят во Владимирской области

Регион-33 вновь попал в туристический рейтинг 

Владимирская область вошла в топ самых популярных направлений для путешествий на Масленицу. Соответствующий рейтинг подготовило аналитическое агентство «ТурСтат». Регион находится на третьей строчке рейтинга: в прошлом году в масленичных гуляньях во Владимире приняли участие более 85 тысяч человек.

На Масленицу в Суздаль в прошлом году приехало более 9 тысяч гостей. Традиционные гулянья в городе-музее даже вошли в топ-200 лучших российских событий. Празднику присудили Гран-при «Russian Event Awards» и присвоили статус «Национального события-2018».

В этом году Масленица в Суздале получит серьезную информационную поддержку. К примеру, статья о гуляньях уже размещена на официальном сайте ЕventsInRussia.com. Рассылка о празднике также поступает в туристско-информационные центры, турфирмы, отели, в национальные туристские офисы Visit Russia, расположенные в странах Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Иране, Кувейте, Китае, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Так что вполне возможно, что количество гостей в этом году будет еще больше.

В 2018 году Широкую Масленицу будут отмечать 18 февраля.

В целом топ-10 регионов России, популярных у туристов на Масленицу, выглядит следующим образом: Ярославская область, Московская область, Владимирская область, Нижегородская область, Вологодская область, Псковская область, Алтайский край, Костромская область, Карелия и Новгородская область.

Ольга Ефремова 

Видео Владимиро-Суздальского музея заповедника

Фото: http://supervsenovosti.mirtesen.ru/blog/43734405488/Maslenitsa-2018:-kakogo-chisla-Maslenitsa,-kogda-nachinayetsya-m