18+

Маленькому Георгию Победоносцу нужна помощь 

На лечение 8-летнему мальчику требуется 225 тысяч рублей 

8-летний Георгий Макаров из Киржача нуждается в нашей поддержке. Мальчик страдает ДЦП. В конце февраля ему предстоит курс реабилитации. Только вот сумма в 225 тысяч рублей для семьи неподъемная. Благотворительный фонд «География Добра» обращается к владимирцам с просьбой помочь. Сделать это можно на сайте фонда.

Георгий был вынужден бороться за каждый свой новый день уже с самого рождения. Мальчик, которого в семье называют наш Победоносец, родился на 29-й неделе беременности с весом в 1 кг 490 граммов.

«Несмотря на такой вес, наш Победоносец даже дышал сам, хотя перед родами врачи предупредили меня, что вообще ничего гарантировать не могут, так как легкие у плода на таком сроке чаще всего не развернуты, — вспоминает мама мальчика. – Я смотрела на своего борца в кувезе и, видя, как мой сынок старается, дала себе слово, что помогу ему окрепнуть и стать здоровым малышом».

В 1 год и 4 месяца ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. Отойдя от шока, родители малыша решили, что ДЦП – не приговор, надо жить дальше, бороться и преодолевать все трудности.

Два раза Георгий проходил курс реабилитации в отделении неврологии областного ортопедо-неврологического центра. Затем 4 курса в Ивановском НИИ МиД им. Городкова. Физиолечение, занятия в бассейне, курсы массажа, ЛФК, рефлексотерапия по Скворцову дали хорошие результаты. Георгий стал ползать на четвереньках, стал увереннее сидеть, делать шаги, держась за опору. И эти небольшие изменения были для родителей огромными победами.

На сегодняшний день Макаровы могут себе позволить лишь курсы массажа. В семье работает только папа, а мама всё время находится рядом с сыном и дома, и в школе, которую Георгий посещает с большим удовольствием. Интеллектуально мальчик развит соответственно своему возрасту и в этом году пошёл в 1-й класс. Он очень мечтает ходить в школу сам, без помощи выходить к доске с ответами, бегать с остальными ребятишками во время перемены, чтобы ему никто не помогал нести портфель. Одним словом, хочет быть самостоятельным и здоровым.

«Сын часто спрашивает: «А вдруг я не смогу бегать, как мои друзья?». Но мы, сдерживая слезы, убеждаем ребенка в том, что обязательно победим недуг. Ведь не зря же он носит имя Георгий Победоносец!» — уверенно отвечает мама мальчика.

Ольга Ефремова

Фото: https://geografiyadobra.ru/catalog/makarov-georgiy/

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение