Кондуктор заявила, что высадила девочку у больницы

Следком обнародовал первые результаты проверки

Следственный комитет опубликовал первые результаты доследственной проверки по инциденту с кондуктором автобуса, высадившей ребенка. Следствием установлено, что вечером 16 января 14-летняя школьница возвращалась с занятий домой, в село Ославское. Она села в 152-й автобус на улице Погодина во Владимире.

У девочки открылось обильное носовое кровотечение. Она обратилась за помощью к кондуктору. В автобусе не оказалось нужного препарата. Работник «БигАвтоТранса» якобы предложила девочке выйти на остановке в поселке Боголюбово и обратиться в местный фельдшерский пункт, расположенный за монастырем.

Школьница вышла, но не смогла в незнакомом месте найти больницу и позвонила родителям. Помогли ей прохожие. Девочку отвели в монастырь, там помощь ей оказал врач. Затем ее отвезли домой. Мама сообщила, что сейчас девочка чувствует себя хорошо и продолжает ходить в школу.

Сейчас оцениваются действия (бездействие) должностных лиц и работников «БигАвтоТранса» на предмет  неукоснительного  исполнения требований отраслевого законодательства Министерства здравоохранения и Министерства транспорта России, регулирующего правила комплектации и применения аптечки первой помощи и безопасной перевозки пассажиров.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Елена Пляскина

Фото: https://writerjcooper.files.wordpress.com