-
Что поразило мастера
Сегодня в ГТК Суздаля проходит всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe». В нынешнем году это событие приурочено и к Чемпионату мира по футболу. Перед конкурсом владимирские кулинары презентовали«Футбольное меню» — новые блюда, которые города, задействованные в проведении ЧМ-2018, специально создали для угощения спортивных болельщиков. А Владимир, как известно, стал культурной столицей мундиаля.
Максим Рыбаков
— Здесь представлены знаковые разработки, связанные с русским стрит-фудом, — пояснил Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК комплекса «Пушкарская слобода». — Нашлось то, что поразило даже меня. Есть такой гастрономический тренд — все продукты должны идти в ход. И один нижегородский коллега делает из запеченной корки картофеля снек. В виде такой подложки для любой начинки. Вот это для меня совершенно удивительно!
«Призыв» тоже решил удивиться, и это удалось. Вот перечень самых удивительных блюд, которые мы попробовали.
-
Колобок суздальский
Сделан из ржаного теста, внутри начинка, как у курника — курица и блины. Интересно, но сухо. Представлен в очень симпатичной корзинке с соломой.
-
Холодец из яблок
Оказывается, холодец это вовсе не отвар «рогов и копыт», простоявший на морозе. Холодец — это десерт! А вот студень — мясное блюдо. Так было изначально в русской кухне, но со временем понятия изменились и спутались. По вкусу холодец напоминает сушёные яблоки, но в виде застывшего киселя. Очень вкусно.
-
Гречневые чипсы
Выглядят, как обычные чипсы, но достаточно большие и не приправленные кучей добавок, от которых пальцы становятся жирными и липкими. Сразу видно, что продукт «пп» — правильного питания, и кушать его можно даже тем, кто на диете. Вкусно однозначно, но при этом нет желания поедать это блюдо бесконечно, как в случае с обычными чипсами.
-
Попкорн из гречки
Ооо! Сказать, что необычно и интересно — ничего не сказать. Во-первых, вид: красиво и немного, очень стильно. Во-вторых, вкус: это нечто среднее между обычным сладким попкорном и гречкой. Вкусно и сладко. Есть можно только ложкой!
-
Картофель с грибами и сомом
По моему обывательскому мнению, это отличная замена надоевшим тарталеткам на праздничном столе. Вкусно, питательно и необычно!
-
Картофель просто с сомом
Отличается от предыдущего способом приготовлением и соусами. Это уже не закуска, а настоящее блюдо. В центре картофель, а по бокам фаршированные сомом рулетики. Вкусно, просто и красиво.
-
Ждите имена победителей
Сегодня вечером станут известны имена победителей конкурса «Chef a la Russe». В соревнованиях принимают участие 11 команд. Мы обязательно сообщим пользователям «Призыва», кто стал лучшим.
Автор: Юлия Митина