пьяный водитель

Каждое седьмое ДТП совершено под мухой

Пьяные водители все чаще провоцируют аварии

Несмотря на проводимые во Владимирской области рейды и ужесточение меры ответственности, аварийность с пьяными водителями бьет ключом, заявил начальник управления ГИБДД МВД РФ по Владимирской области Александр Новиков. В прошлом году на дорогах региона произошло 323 аварии с участием нетрезвых автолюбителей. При каждом седьмом ДТП водитель был пьян.

Александр Новиков, начальник управления ГИБДД МВД РФ по Владимирской области:

  • У нас очень большой удельный вес пьяных ДТП от общего количества. Сопоставимо с аварийностью в Москве. Мы реально оцениваем ситуацию. В Москве, может быть, сил не хватает.
  • У нас такой показатель давно. Влияет, наверное, транзитность области. Большая плотность приезжих, которые отдыхают не так, как мы хотели бы видеть.

За 2017 год инспектора оформили на дорогах Владимирской области 5142 пьяных автолюбителя. Выявляемость такого рода нарушений, по оценкам специалистов, на хорошем уровне.

Положительная тенденция все же есть — рисковых автовладельцев становится меньше: число пьяных нарушителей снизилось на 18%.  Злостных нарушителей тоже поубавилось. За повторную езду в нетрезвом виде оформили 621 человека, на 14% меньше предыдущего года.

Анна Тумановская

Фото: http://www.thehansindia.com