Картодром в Коврове начнут строить в апреле

Сейчас на «Мотодроме» реконструируют трибуны

Трассе для картинга на ковровском стадионе «Мотодром» быть, но сперва предстоит закончить реконструкцию трибун. Напомним, что в этом году в городе оружейников пройдет чемпионат Европы по мотоболу. До начала соревнований остается чуть больше полугода. По предварительной информации, они пройдут в Коврове в августе.

Как сообщает портал  «iKovrov», работы на стадионе  ведутся в несколько этапов на условиях софинансирования с областью.

Так, на первую очередь работ было выделено 40 миллионов рублей. Контракт выиграла ковровская фирма «Топос-19». Работы начались осенью прошлого года и завершились в декабре.  На эти деньги сделали железобетонные и металлические конструкции, внешние сети.

Второй этап работ проходит сейчас.  Запланировано сделать кровлю, внутреннюю и внешнюю отделку,  внутренние сети, сиденья, земельные работы, кирпичную кладку, тротуары и т.д.  Стоимость контракта — 30 миллионов. Конкурс вновь выиграл «Топос-19».

Ориентировочно в апреле начнется третий, завершающий этап. Конкурсная документация уже готовится. Цена вопроса – также 30 миллионов. На эти деньги планируется благоустроить территорию, само поле и построить долгожданную трассу для картинга.

Напомним, что с открытым письмом, содержащим просьбу построить трассу для картинга, ковровские картингисты обратились к местным властям. Обращение подписали около 700 человек. Просьбу в мэрии услышали, однако подчеркнули, что трасса для картинга не является первоочередным объектом.

О том, что в Коврове реконструируют долгострой «застойных» времён, «Призыв» писал также здесь.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.ikovrov.ru/citynews/17596-2018-01-16-12-08-04.html