Какие дороги построят во Владимирской области в 2018 году

И какие мосты отремонтируют

В 2018 году проведут реконструкцию дороги Мураково — Гашкино в Гороховецком районе. Дорожное полотно заменят на протяжении двух километров. В региональном бюджете на это предусмотрено 38,5 миллиона рублей.

К таким тратам власти прибегли по необходимости — в этом году предстоит масштабное празднование 850-летия со дня образования Гороховца. Так что подъездные пути к месту, куда потянутся VIP-персоны, должны быть в порядке.

В Меленковском районе запланирована реконструкция дороги Рождествено — Просеницы — Городищи. Дорожный каток пройдется почти по десяти километрам проезжей части. На это потратят 95,6 миллиона рублей.

В Селивановском районе на реконструкцию дороги Андреевка — Красная Горка предусмотрено 12,5 миллиона рублей.

В нынешнем году сразу к трем деревням области проведут асфальтированную дорогу. Повезет жителям деревни Толстиково Гусь-Хрустального района, села Круглово Камешковского района и деревни Ежово Кольчугинского района.

Кроме того, отдельные средства выделены на реконструкцию мостов через реку Тому в Юрьев-Польском районе и реку Большую Дубну в Киржачском районе.

Только цифры. В 2018-2020 годах по программе «Дорожное хозяйство Владимирской области» предусмотрено порядка 3,5 миллиарда рублей. Средства пойдут на содержание 5,2 тысяч км региональных дорог, на капремонт 109,6 км дорог, 87 мостов, путепроводов, на восстановление 228 автобусных остановок, а также на покупку 16 единиц дорожной техники.

Анна Тумановская