Из электрички Москва — Петушки эвакуировали пассажиров

ЧП произошло возле станции Кусково на востоке Москвы

Из пригородной электрички, которая следовала из Москвы в Петушки, еще до подъезда к платформе пришлось экстренно эвакуировать тысячу человек. ЧП произошло в районе станции Кусково Горьковского направления, сообщает телеканал 360°.

Как рассказали телеканалу очевидцы событий, примерно в 16.00 в одном из вагонов запахло гарью. При этом открытого горения или дыма заметно не было. Не дожидаясь эвакуации, некоторые пассажиры электрички приняли решение покинуть состав самостоятельно.  Они разбивали окна и раздвигали двери.

Информация о том, что люди самостоятельно покидали поезд,  появилась и в социальных сетях. Так пассажиры поезда пишут: «Я ехала в этой электричке. Да, было короткое замыкание, да люди сами открыли вручную двери и покидали поезд (никто никого не эвакуировал)».

Телеканал  360°.  публикует видео происходящего.

По информации пресс-службы Московской железной дороги, причиной инцидента стал частичный обрыв контактного провода на втором главном пути. В связи с этим продолжить движение поезд не смог.

На время аварийно-восстановительных работ движение поездов было организовано по соседним путям, по которым  составы  пропускаются в сторону области, однако не останавливаются для посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах Серп и Молот, Карачарово, Чухлинка и Кусково.

Добавим также, что локомотивные бригады, остановленные из-за повреждения контактной сети на втором главном пути на участке Москва – Реутово, выводили пассажиров из вагонов через кабину машинистов.

Также спасатели помогали выйти пассажирам из пригородных поездов при помощи переносных лестниц. Видео происходящего публикует в социальной сети «ВКонтакте» в группе «LEIKA».

Как сообщает РБК,  восстановительные работы на месте ЧП  уже завершены. Когда с перегона уберут два оставшихся поезда, движение  на участке будет полностью возобновлено.

Полина Тарбеева

Фото: https://360tv.ru/news/tekst/muzhchiny-razvinuli-dver-rukami-i-lovili-nas-glavnoe-o-pozhare-v-elektrichke-moskva-petushki/