Илья Муромец стал героем фотосессии

Былинного богатыря сыграет мировой рекордсмен

Как сообщает портал «Муром24», в городе на Оке вновь снимает фотохудожник и режиссёр Александра Благинина. С ее творчеством муромляне  знакомы, горожане уже побывали на её экспозиции, посвящённой муромским святым благоверным князьям Петру и Февронии.

Сейчас фотохудожник с большим вдохновением работает над новым проектом, посвященным Илье Муромцу. На этот раз местом фотосессии стал женский Троицкий монастырь.

— Программа очень плотная, много интересных исторических мест. Хотелось бы создать максимально объемный образ Святой Руси. Хотим затронуть все аспекты жизни Ильи Муромца, насколько это возможно. В большей степени, это будут его будни, — рассказала Александра Благинина.

География фотосессии широка: помимо Мурома съёмки пройдут во Владимире и Суздале, ранее сцены из жизни муромского богатыря снимались в Москве и Крыму.

Интересен и подбор актёров. В роли Ильи — богатырь нашего времени Дмитрий Халаджи. Самый сильный человек планеты, внесён в Книгу рекордов Гиннесса как автор шестидесяти пяти рекордов.

Одного из главных персонажей князя Владимира в фотопроекте представляет кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерпевт высшей категории Николай Лепко, посвятивший всю свою жизнь духовному и физическому здоровью.

Премьера части выставочных фоторабот состоится в Москве уже в мае этого года. Александра уверена, что житие былинного богатыря, реконструированное в фотографиях по её видению, смогут оценить жители всех городов, где проходили съёмки.

Ольга Ефремова 

Фото: http://xn--24-7lcajlu.xn--p1ai/glavnoe/4715-ilyu-muromca-igraet-mirovoy-rekordsmen.html