Хозяин сгорел в собственном доме

Страшный пожар произошел в Гусь-Хрустальном районе

Сегодня в поселке Добрятино Гусь-Хрустального района на пожаре погиб мужчина 1958 года рождения. Он проживал в частном деревянном доме.

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 2 часа 56 минут. По прибытии первого пожарного подразделения кровля дома была уже охвачена огнем. На ликвидацию пожара у спасателей ушло практически три часа. На месте ЧП работали 9 человек и 4 единицы техники. Общая площадь пожара составила 60 кв. метров.

С начала этого года уже 10 человек пострадали в огне. Среди жертв январских пожаров — один ребенок. Так, в новогодние каникулы в Собинском районе погибли мама и ее двухлетняя дочка. Об этом «Призыв» писал здесь и здесь.

Но чаще на пожаре гибнут пожилые люди. Вчера тела престарелых супругов были найдены на пепелище в Суздальском районе. По предварительной версии, пенсионеры не смогли выбраться из горящего дома.

Как рассказали «Призыву» в региональном управлении МЧС, пожары зимой, к сожалению, не редкость. В морозы люди пытаются согреться. Порой не выдерживает проводка, бывают случаи неисправного электрооборудования.

Но причины некоторых крупных пожаров до сих пор устанавливаются. Так, в Вяткино полностью выгорел частный жилой дом, когда в помещении никого не было. Об этом «Призыв» писал здесь  и здесь. в Покрове, где пожар оставил без крыши над головой сразу три семьи, по предварительной версии, не исключен поджог.

О возможном поджоге говорят и в Селивановском районе. Двое местных жителей могли сжечь семейную пару в собственном доме. Выяснилось, что ночью молодые люди пришли в дом к пенсионерам и, требуя денег, избили пожилую хозяйку. Женщина протянула злоумышленникам 150 рублей — денег в доме больше не было. Разозлившись, сообщники прихватили с собой телевизор и, выбегая, подожгли занавеску.

Полина Тарбеева

Фото: https://dpchas.com.ua/kriminal/pozhar-v-dome-progorela-krysha-foto