-
Рыба по-муромски
Рецепт рыбы по-муромски – прекрасный способ быстро и вкусно приготовить мелкую речную рыбу. Карасиков, окуньков, красноперок величиной с ладошку часто приносят своим женам любители подледного лова. Да еще и в малом количестве.
Что с этим делать? – частенько задумываются благоверные таких вот добытчиков. Даже на уху не хватит. Старинный русский рецепт им в помощь. Из «Гастрономической карты Владимирской области».
-
Ингредиенты
Рыба – 600 г
Яйца – 5 штук
Молоко — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень, соль, перец — по вкусу
-
Обрабатываем рыбу
Мелкую речную рыбу очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Острым ножом делаем на каждой тушке поперечные глубокие надрезы до хребта. Чем больше их будет, тем незаметнее станет присутствие костей в рыбе. Солим.
-
Панируем рыбу
На плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждую рыбку.
-
Готовим яично-молочную смесь
Разбиваем в миску яйца. Добавляем туда молоко и хорошо размешиваем.
-
Жарим рыбу
На разогретую сковородку наливаем масло и кладем в него рыбу, панированную в муке. Обжариваем ее с обеих сторон на большом огне. Под воздействием высокой температуры косточки рыбы становятся более хрупкими и практически незаметны при поедании блюда.
-
Запекаем рыбу в омлете
Заливаем рыбу на сковороде яично-молочной смесью. Посыпаем мелко рубленной зеленью. Запекаем в духовке до подрумянивания. Рыба с гарниром готовы!