Главврач Собинской ЦРБ ушла по собственному после серии скандалов 

Теперь ее обязанности исполняет заместитель 

В Собинской районной больнице произошла смена руководителя. Светлана Симагина освободила кресло главного врача. Со вчерашнего дня ее обязанности исполняет прежний заместитель Елена Герасимова.

В минувшем году в Собинке разразился настоящий скандал. Напомним, что жители района требовали убрать Светлану Симагину и даже собирали для этого подписи. Из-за конфликта, возникшего между руководителем и сотрудниками больницы, ряд врачей написали заявление об уходе.

Как пояснил «Призыву» директор регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин, кадровый вопрос в Собинской ЦРБ решен по закону и мнение жителей якобы ни при чем, у департамента были вопросы к работе медучреждения.

Директор  регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин

  •  В трудовом законодательстве не записано мнение населения. С учетом мнения населения никого не назначают и не увольняют. Там есть определенные статьи, которые надо соблюдать.
  • Народ может говорить, что угодно, а я должен соблюдать законодательство. У нее был контракт, который истекал в феврале.
  • Мы в конце декабря ее предупредили, что контракт с ней продлеваться не будет. Но в период этого контракта она написала заявление об уходе по собственному желанию.

Известно, что исполняющая теперь обязанности главврача районной больницы Елена Леонидовна Герасимова работает в здравоохранении Собинского района 19 лет. Свою трудовую деятельность она начала в Лакинской районной больнице в должности участкового врача-терапевта. С 2012 года является заместителем главного врача Собинской районной больницы (по клинико-экспертной работе и по медицинскому обслуживанию населения).

Елена Герасимова имеет сертификат специалиста по организации здравоохранения, I квалификационную категорию по этой специальности, а также высшую квалификационную категорию по специальности «терапия»

Полина Тарбеева, Ольга Ефремова

Фото: http://v-kurse.ru/news/politics