Главе города Владимира повысят зарплату

Оклад спикера горсовета вырастет на 5 процентов

Депутаты комитета по местному самоуправлению владимирского горсовета одобрили повышение зарплаты главе областного центра Ольге Деевой на 5%. В положение об оплате труда депутатов они предложили внести соответствующие изменения. Оклад главы увеличится с 27 630 рублей до 29 012 рублей в месяц. Если эти изменения будут одобрены на заседании горсовета, которое состоится завтра, то за январь Ольга Деева уже получит повышенную зарплату.

При обсуждении этого вопроса члены комитета обратили внимание на то, что зарплату главе города не поднимали с 2014 года. На самом деле да, действительно, последний раз решение о материальном обеспечении руководителя депутатского корпуса принималось в 2014-м, но действовать оно стало с 1 января 2015 года. Тогда оклад вырос с 26 264 рублей до 27 630 рублей.

Однако Ольга Деева в тот момент этих денег не получала, поскольку была избрана на пост председателя Совета народных депутатов г. Владимира в сентябре 2015-го. И еще несколько месяцев зарплату ей начисляли по прежнему месту работы — в городском фонде соцподдержки населения. Так как депутаты предыдущего состава незадолго до окончания срока своих полномочий решили, что глава города и вовсе должен работать безвозмездно. То есть даром.

Но депутаты нынешнего созыва сочли, что это не дело (какой спрос с главы, вкалывающего за «спасибо»?), и в декабре 2015-го администрация и горсовет экстренно изыскали средства в сумме почти 2 миллионов рублей на зарплату Ольги Деевой в следующем, 2016 году.

Путем элементарных математических вычислений «Призыв», сообщавший подробности этой «финансовой операции», подсчитал, что средняя ежемесячная зарплата главы города потянула на 166 тысяч рублей.

С января нынешнего года, если депутаты поддержат решение своих коллег из комитета, заработная плата главного депутата областного центра станет ещё больше.

Анна Тумановская

Фото пресс-службы администрации г. Владимира