18+

Футбольных фанатов будут подкармливать на улицах

Владимирские повара разработали специальное стритфуд-меню

Завтра в Суздале на Фестивале русской кухни «Золотое кольцо» официально представят гастрономические проекты, которые будут реализованы к чемпионату мира по футболу-2018.

Во-первых, планируется провести во Владимире Первый международный турнир и гастрономический фестиваль «WELCOME FOODball CUP». Этот праздник футбола и кулинарии состоится в конце апреля. Мяч по полю будут гонять не профессиональные спортсмены, а шеф-повара, рестораторы и представители туриндустрии. Место для него выбрано неслучайно, наш город — официальная культурная столица чемпионата мира по футболу-2018.

Завтра в Суздале известные владимирские повара Максим Рыбаков и Светлана Тупицына, чемпионы Chef à la Russe-2017, покажут главную награду «WELCOME FOODball CUP» — шоколадный кубок. Они также представят блюда из стритфуд-меню, разработанного специально к чемпионату мира по футболу. Их вместе с другими национальными блюдами, адаптированными под уличный формат, будут продавать с колес болельщикам в рамках «Роудшоу-2018» в городах — организаторах первенства.

Напомним, неделю назад в одном из ресторанов Владимира прошла презентация нескольких блюд «Футбольного меню». В дегустации приняли участие именитые спортсмены, представители областных и городских властей. «Призыв» вел прямую трансляцию мероприятия:

Елена Пляскина

Фото: http://www.stpaulsrochester.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение