Дороги присоединенных к Владимиру территорий отремонтируют в первую очередь

Добираться до Энергетика и Лунево будет комфортно

Утверждён первый список дорог, которые отремонтируют в 2018 году во Владимире. Все они ведут к присоединенным территориям областного центра. На обновление пути к Энергетику потратят 4 миллиона рублей. Около 2 миллионов рублей выделено на ремонт проезжей части от Ладоги до Лунево с поворотом на Рахманов Перевоз.

Третий объект – наиболее проблемный. Это часть дороги по улице Полянке. Трудности у жителей (в большинстве своем это многодетные семьи), которые строят там частные дома, возникли еще несколько лет назад. Дорогу укладывают по частям. Денег все время не хватает. В конце года замглавы администрации по строительству Сергей Сысуев пояснил, что построили бы больше, если бы администрация области перевела вовремя деньги (об этом можно прочитать здесь).  Деньги, а именно 1,1 миллиона рублей, наконец, пришли.

Город поучаствовал в софинансировании – дал скромные 60 тысяч рублей. Но работы начнутся не раньше конца весны. Семьи же сейчас терпят неудобства. О попытках решить дорожную проблему и достучаться до властей можно прочитать здесь и здесь.

А по бумагам все отлично. В программах по обеспечению транспортной инфраструктурой участков многодетных семей и развитию малоэтажного строительства все идет хорошо. Очень хотелось бы верить, что так и будет. Пусть с опозданием, но уж точно в этом году.

Анна Тумановская