Десантники проедут через Владимирскую область на лыжах

ВДВ России отправятся в сверхдальний поход

В феврале российские десантники планируют провести первый  в истории Воздушно-десантных войск (ВДВ) сверхдальний лыжный переход на расстояние свыше 7 500 километров.

Маршрут будет пролегать через 60 населенных пунктов России, в том числе и через Владимирскую область.

Как сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, десантники совершат лыжный марш-бросок через Белгородскую, Владимирскую, Воронежскую, Волгоградскую, Ивановскую, Костромскую, Калужскую, Курскую, Липецкую, Московскую, Орловскую, Псковскую, Ростовскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ульяновскую и Ярославскую области, а также Республику Мордовия и Краснодарский край.

Преодолевая маршрут в 7 тысяч 500 километров, десантники планируют в городах и населенных пунктах на пути перехода проводить концерты и показные выступления, культурно-досуговые и патриотические мероприятия для ветеранов, юнармейских, военно-патриотических отрядов и обычных граждан, демонстрируя навыки и умения военнослужащих ВДВ.

Марш-бросок посвящён 100-летию образования Рязанского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Ольга Ефремова 

Фото: http://saransk.bezformata.ru/listnews/sverhdalnemu-lizhnomu-perehodu-v-7500/64140272/