Автомобильное сообщение с Вязниками восстановлено

Уровень воды в Клязьме стабилен

Погодные условия позволили восстановить автомобильное сообщение по мосту между Вязниками и районом Заречье. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС,  дорожная техника расчистила подъезд к мосту и к деревням.

Напомним, что в результате зимнего половодья отрезанными от «большой земли» оказались 700 человек. В середине декабря понтонный мост под угрозой разрушения пришлось разобрать. Почти месяц местное население перебиралось на другой берег реки на лодке.

«Все вопросы жизнеобеспечения были решены, бесперебойно работали ФАПы и магазины, службы оперативного реагирования. Чрезвычайных ситуаций допущено не было», — поясняют в чрезвычайном ведомстве.

Пешеходное сообщение было налажено 13 января. В этот день мост через Клязьму, который связывает Заречье и Вязники, был сведен.

В настоящее время, по данным спасателей,  на реке Клязьме в пределах Вязниковского района формируется устойчивый ледостав, уровень воды в реке стабилен, ведётся ежедневный мониторинг гидрологической обстановки.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6383429/