Алиментщиков лишили мотоцикла и айфона

Страх расстаться с имуществом побудил должников расплатиться

Арест личного имущества лучшим образом мотивирует должников. На этой неделе в этом вновь убедились судебные приставы, взыскав задолженности сразу по двум исполнительным производствам.

В роли должников, решивших не рисковать своим имуществом, выступили жители Петушинского района.

По информации регионального УФССП, меньше недели потребовалось судебным приставам, чтобы взыскать с одного из них задолженность по алиментам в размере 14 000 рублей. Как только мужчина лишился своего айфона, тотчас нашлись деньги, чтобы оплатить долг.

Примечательно, что тремя месяцами ранее этот же должник, после принятых в отношении него мер принудительного взыскания, уже заплатил бывшей супруге на содержание ребенка более 300 тысяч рублей, накопившихся у него с 2015 года.

Второй должник по решению суда обязан был выплачивать на содержание своего сына 25% всех своих доходов. Однако исполнять родительский долг мужчина не торопился, прикрываясь тем, что нигде не работает. В итоге задолженность по алиментам превысила 146 тысяч рублей.

Долг так бы и копился, если бы приставы не наложили арест на мотоцикл мужчины. Оставшись без «железного коня» должник уже на следующий день предоставил квитанцию о полном погашении алиментов.

Ольга Ефремова 

Фото: https://semyaizakon.ru/alimenty/kak-uznat-zadolzhennost-po-familii.html

Обсуждение 1

  • Марго:

    Нормально, без телефона мы не можем, зато на ребенка наплевать, папаши называются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение