Жители Владимира просят президента спасти их от пробок

Идёт сбор подписей в сети

В Интернете набирает популярность петиция https://www.change.org, в которой жители города Владимира обращаются к главе государства с просьбой спасти их от пробок, которые, цитируем, «планирует создать Росавтодор».

Авторы петиции обращают внимание президента на предстоящий масштабный капитальный ремонт федеральной трассы в черте Владимира. Работы пройдут на большом участке «Пекинки» — от Московского шоссе (ориентир — гипермаркет «Лента») до улицы Куйбышева (ориентир — гипермаркет «Глобус»). Всего — более десяти километров. Об этом «Призыв» писал здесь.

С точки зрения инициаторов обращения, предстоящий ремонт без организации схем альтернативного проезда парализует движение в городе. «Альтернативный проезд между районами города уже много лет существует в планах (выезд с улицы Мира на улицу Юбилейную, организация сквозного проезда по улице Северной через территорию завода «Электроприбор»), но для их реального осуществления власти города и области не предпринимают никаких шагов, — сообщают авторы петиции. — Кроме того, по озвученным в средствах массовой информации высказываниям представителей ФКУ «Упрдор», данная реконструкция будет стоить столько же, сколько стоило бы строительство новой северной объездной дороги, которая вывела бы транзитный транспорт из черты г. Владимира».

В петиции на имя президента вспоминается история уже проведённой длительной реконструкции М-7, когда людям приходилось простаивать в многочасовых пробках. И сейчас, предполагают подписанты, ФКУ не удосужится организовать схемы временного объезда ремонтируемых участков. Такое поведение Росавтодора создатели письма сравнивают с оккупацией: «Руководство ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» ведёт себя на территории Владимирской области как оккупационные власти, абсолютно не принимая во внимание потребности жителей региона».

Авторы документа считают, что реконструкцию «Пекинки» надо проводить после открытия запланированных дорог в самом городе. «До начала работ по реконструкции участка М-7 в черте города Владимира построить альтернативные автодороги между районами города (выезд с улицы Мира на улицу Юбилейную, организация сквозного проезда по улице Северной через территорию завода «Электроприбор»), — призывают они.

Кроме того, организаторы петиции считают, что одновременно с реконструкцией существующего участка М-7 надо запустить строительство северного объезда вокруг Владимира — по аналогии с «южкой».

На момент выхода материала свои автографы под петицией поставили более 200 человек.

Полина Тарбеева

Обсуждение 11

  • Witness:

    Реально люди верят, что кто-то кроме журналистов примет всерьез их петицию?У дорожников план, им плевать что какой-то заштатный городок встанет. В Москве вона какие пробки и ничего пыхтят, но живут. И вы потерпите

    • Наталья:

      А если ничего не делать, ничего и не изменится! По крайней мере люди попытались

  • Полина Тарбеева:

    Я тут считала, сколько времени мы простояли в пробке во время ремонта моста через Рпень.. Ужас! Но и делать надо! Вопрос в том, чтобы делать… А не просто раскопать и в сторону!

  • Леонид:

    Не хочу пробок, еще никак после часовых стояний на пекинке, когда мост там ремонтировали через Рпень, не отошел. Все сигналили, ругались, друг друга подрезать пытались. Как страшный сон вспоминаю.

  • Ирина:

    Дорога в глобус снова будет тернистой. Но мы пережили рпешку. И это выдержим. А что лучше с ямами

  • Зимняя:

    на подписи, конечно, никто внимания не обратит. «Ремонт» дорог — хорошая возможность отмыва денег. Кто же откажется ? А ямы исчезнут лишь на короткий промежуток времени. ВСе известно заранее, поэтому пробки так и бесят!!!

  • Светлова:

    Из Доброго в город можно проехать через Химзавод или по Пекинке. Другой дороги нет. Утром и так едем, пихаемся. Вместо 10 минут едешь все 30 мин. А будет ремонт и что тогда?

  • Игтрь:

    Дороги делать нужно, но альтернативные пути объезда надо обеспечить. Мост через р.Рпень показал плохо организованные действия администрации г. Владимира. Просто «дурдом» 2часа на работу и 2часа с работы это в черте города.

  • Серго:

    Какой смысл жаловаться, по сравнению с Москвой у нас пробка в деревне. И никто это во внимание не примет.

  • Игорь:

    ЛУЧШЕ БЫ ПОПРОСИЛИ У ПРЕЗИДЕНТА БОРОТЬСЯ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ ВО ВЛАДИМИРЕ И ОБЛАСТИ .НЕ ТУДА ЖИТЕЛИ СМОТРЯТ

  • Игорь:

    Люди включите голову. Сервер сайта на котором вы голосуете находится в США. Ваши персональные данные и саботаж — главные цели этого действа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение