Житель Владимирской области забрал ребенка из приемной семьи

Мужчина вспомнил о своём отцовстве спустя 4 года

Историю о том, как внезапно объявившийся биологический отец из Владимирской области пытается отсудить у приемных родителей из Москвы маленькую девочку, рассказал федеральный телеканал «Москва24«. По словам журналистов, мужчина «созрел» для отцовства только спустя четыре года. Свою дочь он не видел с рождения. С 8 месяцев малышка жила в другой семье, но внезапно папа вспомнил о дочери.

Когда супруги взяли под опеку девочку, в графе «отец» стоял прочерк, мать была лишена родительских прав. Поэтому повестка на генетическую экспертизу по установлению отцовства стала для приемных родителей шоком.

Как сообщает канал «Москва24», с помощью ДНК удалось установить имя биологического отца ребенка. Им оказался житель нашего региона. На основании этого документа договор опеки был разорван. Мужчина настаивал на передаче ему девочки.

А 8 декабря биологический отец приехал домой к приемной семье и забрал девочку еще до того, как приемная мать смогла оспорить соответствующее решение. При этом, как сообщается, в момент изъятия ребенок испытывал сильный стресс и не желал покидать семью.

Все обстоятельства произошедшего теперь проверит Следственный комитет Москвы. Специалисты намерены установить местонахождение девочки, а также дать правовую оценку действиям сотрудников органов опеки и попечительства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем приемная мама девочки запустила на сайте Change.org петицию с просьбой вернуть ей ребенка. «Как мама, прошу оставить нашу дочку с нами, в интересах ребенка быть с близкими! Общению и встречам с кровными родными мы не препятствуем, а с возрастом она сама решит, кто ей нужен для дальнейшего общения», — пишет женщина.

На данный момент в Интернете ее поддержали почти 8 тысяч человек.

Полина Тарбеева

Фото: http://m.ngzt.ru/accidents/view/3614