Жалоба ООО «СФК ПРОГРЕСС» на действия комиссии признана необоснованной

Но по результатам внеплановой проверки в действиях заказчика установлены нарушения законодательства

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «СФК ПРОГРЕСС» на действия комиссии при проведении запроса котировок на право заключения контракта на закупку расходного материала для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Центральная городская больница города Коврова».

Заявитель в своей жалобе указал, что котировочная комиссия неправомерно отклонила его заявку.

Комиссия Владимирского УФАС России установила, что котировочная комиссия, действуя в пределах своих полномочий в рамках статьи 78 Закона о контрактной системе в сфере закупок, правомерно отклонила  котировочную заявку заявителя.

Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, рассматриваемое извещение о проведении запроса котировок требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок и приведения требований заказчика в соответствие с положениями статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу  ООО «СФК ПРОГРЕСС» по  доводам, изложенным в ней, необоснованной.

В отношении заказчика и котировочной комиссии вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.