Жалоба ООО «Сервис-Партнер Орел» признана необоснованной

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «Сервис-Партнер Орел»

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «Сервис-Партнер Орел» на положения документации при проведении электронного аукциона на оказание услуг по ежедневному комплексному обслуживанию и уборке служебных помещений, прилегающих территорий и вывозу жидких бытовых отходов для нужд Управления Федерального казначейства по Орловской области.

Комиссия пришла к выводу о том, что заказчик при формировании объекта закупки и его описания с установлением, исходя из своей потребности услуг, являющихся объектом закупки, и товаров, которые подлежат использованию при оказании таких услуг, действовал в соответствии с нормами законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Негативное влияние на конкуренцию таких требований, предусмотренное частью 3 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», в данном случае не доказано.

Доводы ООО «Сервис-Партнер Орел» о включении в объект закупки технологически и функционально не связанных между собой услуг, об объединении в один предмет закупки, что влечет за собой ограничение количества участников закупки, не нашли своего подтверждения.