За прикол в Интернете оштрафовали на 10 тысяч

В Петушинском районе студентка дошутилась до уголовного дела

В Петушинском районе за нарушение неприкосновенности частной жизни двоих маленьких детей оштрафовали 18-летнюю девушку.

Напомним, что до уголовного дела студентку орехово-зуевского колледжа довело желание пошутить. Как объяснила свои действия сама девушка, она просто хотела «прикольнуться», но сделала это крайне неудачно.

В июне этого года студентка, находясь на каникулах по месту жительства в Петушинском районе, заметила на улице двоих маленьких мальчиков. Девушке было скучно, и она решила подшутить и посмеяться над детьми. Для этого она сняла их на видео «мобильником» – в приватном стиле.

Позже девушка разместила видео на своей страничке в «Инстаграмме» для просмотра неограниченным кругом пользователей. Родители 6-летних мальчиков узнали о произошедшем от близких родственников и друзей, обнаруживших эти видеоматериалы, и незамедлительно обратились за содействием в правоохранительные органы.

По информации регионального следственного управления, девушка полностью признала вину, раскаялась в содеянном и материально загладила причиненный потерпевшим моральный вред.  Законные представители детей простили студентку.

«По требованию следователя управлением образования местной администрации и руководством колледжа, где обучается девушка, проведены мероприятия разъяснительно-правового характера, направленные на недопустимость подобного поведения в молодежной среде», — сообщает Следком.

Рассмотрев ходатайство следователя СК России о прекращении уголовного преследования и назначении 18-летней жительнице Петушинского района  меры уголовно-правового характера в виде денежного взыскания, мировой судья обязал девушку заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ольга Ефремова

Фото: http://gost-domik.ru/page/kartinki_s_telefonami_aifonami