Во Владимире «заморозили» стоимость квадратного метра жилья для льготников

Она не меняется уже 2,5 года

Администрация города Владимира определила среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья — 32 991 рубль. Ставка утверждается каждый квартал. Она практически не менялась уже два с половиной года. В первом квартале 2015 года средняя стоимость жилья была на уровне 32 860 рублей за квадратный метр.

Этот показатель важен для различных категорий льготников. К примеру, его берут для расчетов при начислении жилищной субсидии молодым семьям и работникам бюджетной сферы.

Социальный квадратный метр уже порядком отстает от рыночного, который сегодня в областном центре, по данным Владимирстата, превышает 35 тысяч рублей.

«Призыв» уже неоднократно писал о сокращении бюджетной поддержки таких льготных категорий, как молодые и многодетные семьи, бюджетники и малоимущие. И «заморозка» стоимости квадратного метра – ещё один способ экономии как федеральных, так и муниципальных казённых средств.

К сведению, в этом году 54 молодые семьи Владимира получили субсидию на покупку жилья, ещё семь многодетных семей получили средства на строительство частного дома на земле, которую администрация предоставила им бесплатно. Заметим, что в прошлые годы число получателей было в 1,5-2 раза выше.

Анна Тумановская

Фото: http://vlg-media.ru