Во Владимире восстановят Красносельские пруды

Они давно нуждаются в благоустройстве

Благоустройство Красносельских прудов (каскада водоёмов, примыкающих к улице Комиссарова) начнется до Нового года. Об этом «Призыву» сообщил начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров. Работы будут выполнены не на бюджетные деньги, а на средства спонсоров.

— В первую очередь, восстановим пруд у Комиссарова, 3а. Мы уже называем его «Соловьиный пруд-2», — сказал Сергей Сухопаров. — Хочу предупредить жителей Доброго: в декабре-январе в районе пруда будут неприятный запах и горы мусора, потому что начнется глубокая очистка пруда.

Рабочие вывезут ил и мусор на грузовиках. Если судить опыту очистки других городских прудов, то ожидается много грязи.

Второй этап благоустройства — формирование и укрепление берегов.

— Большую работу проделала администрация Фрунзенского района — вывезла 70 незаконных гаражей. Осталось еще 50. Такими темпами к сентябрю 2018-го территория у пруда будет полностью восстановлена, — считает главный городской эколог.

Ожидается, что пруд на Комиссарова станет «зеленой» зоной отдыха для всех жителей Доброго.

Ранее Соловьиный пруд, находящийся на улице Студенческой (в районе общежитий и спорткомплекса ВлГУ) прошел те же этапы благоустройства. Минувшим летом на нем ловили рыбу, катались на лодках и устраивали пикники у воды. А зимой его облюбовали любители покататься на коньках и на «ватрушках».

Анна Тумановская