Во Владимире утвердили программу ремонта парков и дворов

В 2018 году на ремонт отпущено 66 млн

Во Владимире утверждена муниципальная программа благоустройства дворовых территорий и общественно значимых пространств — парков, садов, скверов, площадей. Она рассчитана на ближайшие пять лет.

По оценкам экспертов, 1739 дворов и 15 парков и скверов нуждаются в ремонте. Большая их часть вошла в список программы. Список объектов, подлежащих благоустройству, можно увидеть здесь.

В перечне есть Летний сад на пересечении Октябрьского проспекта и Мира, сквер на Чайковского, парки «Добросельский» и Загородный, а также бульвар художника Иванова.

В следующем году из бюджетов всех уровней выделят 66 миллионов рублей, причем 47 из них — это федеральные средства. В отличие от программы текущего года существенно изменены условия участия для собственников многоквартирных домов: 3% от стоимости сметы придется заплатить тем, кто заявится на ремонт асфальта во дворе и освещение, 5% — на обустройство детских и спортивных площадок и 50% — на строительство парковок и озеленение.

Анна Тумановская

Фото: https://www.hibiny.com

Обсуждение 2

  • Witness:

    Ну город-сад! Если будут строить, как в этом году новые скверы, нам конец ибо хотят как лучше, а получается как всегда

  • Фигляр:

    Вы пробовали сидеть на новых лавочках? Что нельзя было со спинкой сделать. И что в скверах делать зимой. В следующем году тоже зимой все сделают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]