Во Владимире у «Ленты» столкнулись четыре автомобиля

Движение на трассе затруднено

Сегодня в начале третьего пополудни во Владимире на федеральной трассе М-7, в районе гипермаркета «Лента», произошла авария, предположительно с участием четырех автомобилей. Видеоматериалы случившегося появились в социальной сети «ВКонтакте», в сообществе «Владимирские автомобилисты».

В Госавтоинспекции пока не информируют о подробностях аварии, они только выясняются —  на месте ДТП работают инспектора.

По фотографиям видно, что серьезно повреждены легковушки. Вероятнее всего, есть пострадавшие среди водителей. Недалеко от легковушек с включенной «аварийкой» на трассе стоит грузовик. На обочине, развернувшись в сторону, противоположную движению, стоит ещё одна машина –«Лада».

В региональном управлении ГИБДД отмечают аномальную аварийность в предновогодние дни. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых один человек погиб и 28 получили ранения. За два прошедших дня в авариях пострадали 10 несовершеннолетних.

Вчера в Юрьев-Польском районе в ДТП погиб один человек и еще пятеро были травмированы. 31-летний водитель «Kia Rio» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с вазовской  «девяткой».

В результате 53-летний водитель «девятки» погиб на месте аварии. Две девушки 16 и 17 лет, сидевшие на заднем сиденье и не пристегнутые ремнями безопасности, с серьезными травмами госпитализированы.

Ещё одна 16-летняя девушка находилась на переднем пассажирском сиденье и была пристегнута ремнём, но столкновение машин было столь сильным, что она серьёзно пострадала: врачи «скорой помощи» диагностировали перелом позвоночника, ушибы и рваные раны. Девушку отвезли в больницу.

Пострадали также водитель и пассажир иномарки. Оба госпитализированы.

В ГИБДД считают, что на всплеск аварийности повлияло изменение погодных условий и предновогодняя суета. В этой связи Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения скорости движения и дистанции между транспортными средствами.

Анна Тумановская

Фото из сообщества «Владимирские автомобилисты» и пресс-службы МЧС по Владимирской области