Во Владимире стадион «Юность» отремонтируют за счет бюджета

Там будут корт и тренажеры

Руководитель владимирского детско-юношеского центра «Молодежный» Алексей Метелкин сообщил «Призыву», что в скором времени начнется благоустройство стадиона «Юность». Уже закуплены материалы для будущего хоккейного корта. После его установки там смогут кататься на коньках жители окрестных многоэтажек.

Ближе к весне на огромной и местами заброшенной территории стадиона отведут отдельное место для установки колец для игры в баскетбол.

А летом на стадионе «Юность» поставят площадку с тренажерами.

— Мы перегородили тропу, ведущую к рынку на Егорова. Никакого мусора и беспорядков на стадионе больше нет. Теперь можно благоустроить прилегающую территорию, — говорит руководитель «Молодежного» Алексей Метелкин.

Дорога к масштабному торговому центру «Восток» теперь идет по тротуару. Застройщик и владелец открыл торговый центр уже несколько месяцев назад, а к благоустройству прилегающей территории так и не приступил.

Восемь лет назад мэрия дала разрешение предпринимателю на строительство «Востока» с обязательным выполнением нескольких условий. Застройщик взял на себя социальное обязательство по реконструкции стадиона «Юность» и строительству крытого спортивного комплекса с ледовым катком.

«Восток» пользуется спросом у покупателей, владелец исправно получает деньги за аренду и продажу площадей. Мэрия не настаивает на выполнении социального обременения, а предприниматель инициативу не проявляет. В итоге «Юность» решили привести в порядок за бюджетный счет.

Но окончательно от реконструкции стадиона пока не отказались. В планах мэрии этот объект перенесли на отдаленную перспективу — на 2020-2025 годы.

Анна Тумановская