Во Владимире не нашли денег на Рпенский проезд

В бюджете-2018 средств на это не заложено

В проекте бюджета города Владимира на 2018 год не запланированы расходы на крупные дорожные объекты, строительство которых было обещано горожанам. В документе не упоминается ни Рпенский проезд (дублер Добросельской), ни дорога на Чапаева (дублер Верхней Дубровы). Фигурируют лишь затраты на подведение дорожных подъездов к земельным участкам многодетных семей.

Сейчас депутаты владимирского горсовета приступили к обсуждению проекта бюджета на 2018 год во втором чтении. Это этап, когда финуправление администрации города Владимира даёт народным избранникам подробную информацию по направлениям расходования бюджетных средств.

Эта информация пока неутешительная. К примеру, расходы на капремонт дворовых территорий запланированы всего в сумме 10 миллионов рублей (на 2017 год планировали 28 миллионов рублей, а потратили вдвое больше). Тем не менее городские власти обещают продолжить программу капремонта дворов и сохранить её масштабы. В нынешнем году смогли благоустроить 60 дворовых территорий.

Зато на капитальный ремонт дорог в проекте бюджета предусмотрено 162 миллиона рублей — в 2,5 раза больше текущего года. Правда, объемы работ и адреса, по которым они будут выполнены, пока не указаны. А это значит, что у владимирцев есть время на то, чтобы подать заявки или обращения в управление ЖКХ. Чем больше писем получат чиновники, тем больше шансов, что конкретная дорога или тротуар попадут в перечень на 2018 год.

Одна из самых значительных статей расходов городского бюджета — оплата услуг Центра управления городскими дорогами: уборка дорог и тротуаров, текущий ремонт дорог и светофоров. Она сохранится на нынешнем уровне — 330 миллионов рублей.

Анна Тумановская 

Фото: http://novosti44.ru