Во Владимире на маршрут выходят неисправные автобусы

Это выявила прокуратура

Прокуратура Владимира проверила автоперевозчиков города. Надзорное ведомство взяло под контроль работу двух крупнейших компаний областного центра — «АДМ» и «БигАвтоТранс». Без нарушений не обошлось.

Фото: http://vladprok.ru/prokuratura-goroda-vladimira-vyyavila-narusheniya-v-deyatelnosti-avtoperevozchikov

По сообщению пресс-службы ведомства, оба перевозчика допускали на маршрут автобусы с неисправностями. Транспортные средства, которые, по нормативам, должны были бы стоять на ремонте, так как их эксплуатация запрещена, колесили по улицам города.

Кроме того, у некоторых водителей, например, в компании «АДМ», не было медицинского заключения для допуска к управлению транспортным средством. К медосмотрам в принципе много вопросов. В компаниях не соблюдаются правила ведения журналов медицинских осмотров водителей, медицинские кабинеты для осмотра водителей имеют неполное оснащение.

А в компании «БигАвтоТранс» медицинские осмотры водителей производились по адресу, не указанному в лицензии на право осуществления данного вида деятельности. Перевозчикам внесены представления об устранении нарушений.

Стоит ли после этого удивляется, что в последнее время все чаще именно общественный транспорт становится участником ДТП. Только сегодня в сводках ГИБДД фигурирует несколько подобных аварий. Так, на Вокзальном спуске общественный транспорт не поделил дорогу с автомобилем.

Другой автобус и вовсе оказался в сугробе. Как пишут очевидцы аварии, водитель объезжал «ГАЗель» и вывернул на встречную полосу, после чего автобус  съехал на обочину и опрокинулся набок.

Удивляет и тот факт, что, несмотря на большое количество аварий, служебные расследования по фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся перевозчиками не в каждом случае, как того требует закон.

Полина Тарбеева

Фото: https://vk.com/overhearauto33