Во Владимире депутат попросил денег на ремонт Ленина

Памятник вождю разваливается

Поправку в проект бюджета города Владимира 2018 года попытался внести депутат местного горсовета Борис Оверчук: он попросил заложить средства на ремонт памятника Ленину на Большой Московской у здания Центробанка.

Предложение народного избранника прозвучало на сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению Совета народных депутатов.

Борис Оверчук, депутат горсовета:

  • Требуется ремонт памятника Владимиру Ильичу Ленину на Большой Московской, около банка. Здесь ходят и туристы, и жители.
  • Сумма условная, если я буду руководить работой, то уложусь и в меньшую сумму. Но надо срочно привести в порядок этот объект.

На ремонт цоколя, отмостки и пешеходной дорожки, ведущей к подножию памятника вождя мирового пролетариата, требуется 300 тысяч рублей. Примерный расчет по просьбе депутата сделали чиновники подведомственных предприятий управления ЖКХ.

В качестве весомого аргумента за проведение работ Борис Оверчук сообщил, что у памятника Ленину фотографируются сотни китайских туристов. И негоже, когда объектив выхватывает следы разрушений, свидетельствующие о плохой работе властей, которые должны содержать и ремонтировать объекты культуры.

Поправку в проект бюджета не приняли, но мэрия обещала привести вождя в порядок. Главный финансист города Вера Трусова от лица администрации города Владимира заверила депутатов, что вопрос с ремонтом памятника решится в течение следующего года. Деньги предусмотрит муниципальное предприятие «Благоустройство», на балансе которого и находится памятник.

Анна Тумановская

Фото: http://www.vidania.ru