«Владимирводоканал» заявил о росте тарифов

Расценки поднимутся на 6,2%

Департамент цен и тарифов администрации области утвердил предельные тарифы на услуги МУП «Владимирводоканал» на ближайшие пять лет. Цены на услуги компании начнут подниматься с лета следующего года.

Питьевая вода подорожает на 6,2%. Сейчас население платит 26,49 рубля за кубометр, а с 1 июля 2018 года будет 28,15 рубля. Новый тариф превышает предельную планку изменения платы граждан за коммунальные услуги, установленную правительством РФ на уровне 4%.

Эксперты департамента установили именно такие тарифы в связи с тем, что «Владимирводоканалу» нужно выполнять инвестиционную производственную программу. Для улучшения качества питьевой воды компания запланировала замену запорной арматуры на станциях.

Кроме того, составлен план ремонта систем водоснабжения, в который вошли насосные станции Южная, Центральная, Восточная и водопроводные сети, ведущие к многоквартирным домам. Для выполнения инвестпрограммы«Владимирводоканалу» требуется 600 миллионов рублей.

Повысятся тарифы и на услуги водоотведения — с 22,64 до 24,07 рубля за кубометр. Рост составил 6,3%. А вот техническая вода, которую еще подают в некоторые дома Владимира, не подорожает. Сейчас она стоит 26,29 рубля за кубометр, а с 1 июля подешевеет на 33 копейки.

Для сравнения можно посмотреть тарифы на питьевую воду для ООО «Александров Водоканал». Сейчас жители Александрова платят 18,55, а будут 19,20 рубля за кубометр. Тарифы значительно ниже, а рост тарифа меньше — всего 3,5%.

Анна Тумановская