Владимирцы рассмотрели суперлуние сквозь тучи

В городе наблюдали уникальное астрономическое явление

В ночь с 3 на 4 декабря жители Земли могли наблюдать суперлуние — астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Фотографии единственного спутника нашей планеты, запечатлённого в этот момент, заполонили Интернет.

Во Владимире, несмотря на облачную погоду, тоже можно было наблюдать это грандиозное явление. Фотографию нависшей над городом луны прислал в редакцию «Призыва» наш подписчик. Снимок был сделан накануне на смотровой площадки рядом с водонапорной башней.

Ускоренную видеозапись заката в штате Род-Айленд опубликовал Американский телеканал ABC News. Суперлуна заинтересовала десятки тысяч человек.

Есть мнение, что в периоды суперлуния не рекомендуется смотреть на полную Луну. Как сообщил телеканалу «Мир24″ ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев, «суперлуние психологически влияет на людей. Лунатики или склонные к шизофрении очень реагируют на это. У них могут быть какие-то видения, рассеянность внимания. Да и для нормального человека это трудные дни, потому что гравитация принимает аномальную форму».

Добавим, что большие суперлуния происходят довольно редко — примерно раз в 40 лет. Малые и средние — гораздо чаще. Следующее суперлуние можно будет наблюдать второго января 2018 года.

Полина Тарбеева

Фото: https://mir24.tv/news/16280192/superlunie-gde-kogda-i-kak-nablyudat-v-moskve