Владимирцы получат визитную карточку русского балета

«Щелкунчик» покажут в кинотеатре
  1. Балет в "КиноМаксе"

    В рамках проекта «Большой балет в кино» завтра, 27 декабря, в кинотеатре «КиноМакс» города Владимира будет показан балет Большого театра «Щелкунчик». Начало — в 19 часов.

  2. Спектакль с трудной судьбой

    У этого балета непростая судьба. Первые критики считали музыку слишком сложной, сюжет сказки — незамысловатым, а сам спектакль — просто скучным. С годами публика смогла оценить новаторство Чайковского, навсегда изменившего балетный жанр. Во многом это произошло благодаря постановке Юрия Григоровича. Его рождественская сказка — сложное философское действо, в котором соединяются мистицизм Гофмана и фантазийная музыка Чайковского. За полвека существования Большой театр показал этот спектакль на лучших сценах мира. Теперь его можно увидеть и в кинотеатрах.

  3. Полвека великого творения

    Спектакль на светлую и сказочную музыку Петра Ильича Чайковского Юрий Григорович поставил в Большом театре в 1966 году в соавторстве с великим театральным художником Симоном Вирсаладзе. И с тех пор этот балет – обязательная часть новогодних праздников, чудо и волшебство как для детей, так и для взрослых зрителей.

  4. Магия балета

    Магию «Щелкунчика» объяснить невозможно, но с первыми тактами музыки, с первой снежинкой, кружащейся над сценой, начинается волшебство и вступает в свои права настоящая магия, на которую способны только великий театр и прекрасные артисты.

  5. Что ещё можно будет посмотреть

    Сезон «Большого балета в кино» продолжится в 2018 году. Будут показаны: «Ромео и Джульетта» (с 21 января), «Дама с камелиями» (с 4 февраля), «Пламя Парижа» (с 4 марта), «Жизель» (с 8 апреля), «Коппелия» (с 10 июня).