Владимирские дорожники зачищают город по ночам

Жители жалуются на грохот техники

Сегодня в три утра жители проспекта Ленина проснулись от шума на улице. Выглянув в окно, они увидели целый парк уборочной техники. Два экскаватора и самосвал вовсю трудились на магистрали. Гремели ковшами, перекидывая снег с экскаватора на экскаватор.

На видео отчетливо видно, что вся уборочная техника разъезжает по магистрали без каких-либо предупреждающих знаков и ограждений. С правилами дорожного движения водители не церемонятся. Легковушки с трудом уходили от столкновения при очередном маневре уборочной техники.

Местные власти говорят, что обычно дорожники приступают к уборе снега с 5-6 утра. В этот раз работникам Центра управления городскими дорогами явно не спалось.

Это еще раз подтверждает наши догадки о том, что имеющаяся в автопарке ЦУГД техника не справляется с объемом работ. Особенно после включения в план уборки Лыбедской магистрали и дорог в микрорайоне 8-ЮЗ. Техники не прибавилось – масштабы работ выросли.

Между тем администрация города Владимира выявляет упущения в части уборки снега у организаций, обслуживающих многоквартирные жилые дома. Как сообщила пресс-служба мэрии, в ноябре за нарушение городских правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства к административной ответственности привлекли 14 управляющих компаний и 6 ТСЖ. Принято 36 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 1 млн 212 тыс. рублей. Еще 13 протоколов о нарушении правил благоустройства будут рассмотрены в ближайшее время.

В городской административной комиссии среди главных антигероев ноября назвали ООО «ЖРЭП № 8», получившее четыре постановления о назначении административного наказания на общую сумму 240 тыс. рублей, ООО «Владимирская управляющая компания» — два постановления на сумму 110 тыс. рублей, ООО «Владстройконтакт» — одно постановление на сумму 50 тыс. рублей, а также ТСЖ «Разина-12», «Согласие», «Заречье» и другие, оштрафованные на 10 тыс. рублей каждое.

Анна Тумановская