Владимирская область вошла в топ-5 регионов по импортозамещению

В рейтинге также Санкт-Петербург, Москва, Московская и Тюменская области

По данным исследования центра «Смимонитор», Владимирская область вошла в пятёрку лучших регионов России по количеству упоминаний в контексте импортозамещения.

Исследователи отмечают, что этому способствовал тот факт, что администрация Владимирской области выделила это направление как приоритетную сферу развития.

В регионе создали сеть центров, в которых интегрируют базовые предприятия и малый и средний бизнес для производства продуктов, замещающих иностранные. Также административный персонал региона первый перешёл на российский софт. Тестирование отечественной операционной системы «Гослинукс» закончилось в апреле текущего года. Сейчас чиновники проходят обучение. К слову, об этом «Призыв» писал здесь.

Ссылаются исследователи и на принятие в июне 2015 года программы, согласно которой до 2020 года власти должны создать  условия для конкурентного и устойчивого развития региона.

В топ-5 рейтинга  по импортозамещению вошли также Санкт-Петербург, Москва, Московская и Тюменская области. На долю 5 лидирующих регионов приходится более 52% от всех публикаций на данную тему в России.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы областной администрации