Владелице 18 кошек во Владимире пригрозили выселением

Женщину обязали убрать животных из дома

Жители дома 37а на улице Комиссарова во Владимире пожаловались на неприятный запах в своем подъезде. Амбре исходит из квартиры одной их соседки, живущей в однокомнатной квартире с восемнадцатью кошками.

По доброте душевной пенсионерка Наталья К.  в течение нескольких лет подбирала бездомных животных на помойках. Но одной жалости для обеспечения уборки и своевременного ухода  за большим количеством кошек не хватило.

Животные не особо выбирают, куда ходить в туалет, из-за чего зловоние распространилось на несколько этажей. Особенно досталось жильцам из близлежащих квартир.

Жалобы соседей на неприятный запах:

  • Неприятно, конечно, когда ко мне люди приходят, и здесь вонь такая в коридоре. Вам приятно было бы, когда вонь?
  • Весь подъезд на неё жаловались, все боятся, но все ходят, все ругаются, пахнет, пахнет, дышать нечем.
  • 19 кошек, вы представляете, 19 кошек в однокомнатной квартире, вы представляете себе такое? Каждая кошка сикает и какает.
  • И вот тут они все болели у неё, она уколы им делала. Вот если одна есть, даже боимся, чтобы она не ходила и к двери не подходила.

На замечания жильцов Наталья не реагировала. Нам объяснила, что физически трудно ухаживать за большим количеством животных. Раздраженные соседи написали коллективную жалобу в управление ЖКХ.

Женщина опомнилась, когда 8 декабря ей пришло предписание: в течение месяца устранить запах, квартиру убрать, а число кошек сократить до двух-трёх.

Но, по словам Натальи, в законодательстве не прописано количество разрешенных для проживания животных. Нет в статье Гражданского кодекса и строки об антисанитарном состоянии (стойкий неприятный запах животных). Но женщина понимает, что ситуация острая и уже занялась уборкой.

Наталья К, владелица 18 кошек:

  • Ещё закона нет, на основании которого можно требовать, что вот столько-то, 3 кошки не больше, 4 собаки не больше. Нет ещё этого. Конечно, это перебор, я сама понимаю.
  • Я веду себя как эгоист, но главное, что под присмотром, в безопасности, корм натуральный.

Комиссия с проверкой придет уже после Нового года. До того времени все замечания должны быть исправлены. В противном случае дело могут передать в суд, и по его решению хозяйку квартиры могут выселить. Тогда и животные, и она сама окажутся на улице.

Женщина обращалась в приюты — может, там возьмут её «домочадцев», но свободных мест не оказалось. А кошки между тем постоянно приносят потомство. С котятами приходится решать вопрос радикально. Иначе в квартире сейчас бы жило под сотню кошек.

Добровольцы уже откликаются и предлагают свою помощь, поступают звонки с предложением пристроить животных.  Желающие помочь лечением или взять себе кота или кошку из квартиры на Комиссарова могут обратиться к Наталье по телефону +7-953-995-58-60.

Иван Стариков