В Вязниках возобновят кинопоказы при поддержке Минкульта

Они будут проходить в Доме народного творчества

При поддержке Министерства культуры РФ будут организованы кинопоказы в Вязниках. Они будут проходить в большом зале Дома народного творчества на улице Благовещенской — неподалеку от закрывшегося более десяти лет кинотеатра «Ярополье».

На организацию кинопоказов будет выделено федеральное финансирование. Всего проект обойдется примерно в 5 миллионов рублей. На эти средства будут приобретены современный кинопроектор, экран, звуковая система, а также 250 кресел для зрителей.

Единственный кинотеатр «Ярополье» в городе Вязники был закрыт ещё в начале 2000-х: он оказался в аварийном состоянии, и в 2006 году у него начала обваливаться крыша.

«Ярополье», построенное в 1962 году (это здание площадью более 1200 квадратных метров), было закрыто вплоть до проведения капитального ремонта. Но теперь уже в вязниковской райадминистрации говорят о том, что бывший кинотеатр легче снести, нежели ремонтировать.

Глава райадминистрации Игорь Зинин сообщил, что для оформления дизайна интерьера нового центра кинопоказа власти намерены широко привлекать молодежь, так как именно молодые люди станут значительной частью потенциальных посетителей киносеансов.

Ожидается, что уже в будущем 2018 году вязниковцам для просмотра киноновинок больше не придется ездить в другие города. Одновременно власти задумываются об обустройстве прилегающей территории. Не исключено, что рядом появится точка общепита популярной сети быстрого питания.

Николай Фролов

Фото: http://russiantourism.ru