В центре Владимира могут вернуть пешеходные переходы

По просьбам трудящихся

Столичные проектировщики из КБ «Стрелка», разработавшие проект реконструкции центральной части Владимира, предложили вернуть пешеходные переходы на улице Гагарина, которые в целях безопасности убрали несколько лет назад.

Ксения Полянина, ведущий архитектор КБ «Стрелка»:

  • На улице Гагарина мы предлагаем добавить один или два пешеходных перехода. Жители очень часто, мы сами видели, перебегают дорогу. Пешеходный поток между автобусными остановками большой.
  • Фазы светофоров позволяют сделать пешеходный переход. Можно его настроить в синхронной фазе.

В ГИБДД подтверждают, что пешеходы часто нарушают правила на улице Гагарина. Десятки людей, высадившихся из автобусов под мостом, норовят быстрее добежать к остановке общественного транспорта на другой стороне дороги.

Движение на Гагарина интенсивное, поэтому нередко машинам приходится экстренно тормозить, чтобы не сбить такого торопыгу. Но, считают в ГИБДД, нормативы по организации переходов, если таковые будут сделаны на Гагарина, выдержать не удастся.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил, что при решении вопроса о новых переходах будет учтено мнение горожан.

— Мы учитываем тот факт, что жители привыкли к тем переходам, — сказал он. — Даже проектировщики, исследуя по соцсетям дорогу на Гагарина, пришли к выводу о том, что переходы стоит вернуть.

К сведению, во Владимире только за ноябрь на дорогах совершено 24 наезда на пешеходов. Некоторые из них случились именно на нерегулируемых переходах. Так что рост числа таких «зебр» может привести и к росту ДТП. Между тем на Гагарина есть хороший переход со светофором – на пересечении с Большой Московской.

Анна Тумановская