В регионе-33 выбрали лучшего диспетчера МЧС

Он работает в вязниковской пожарно-спасательной части № 18

В рамках регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества» в Главном управлении МЧС России по Владимирской области традиционно  проводится множество смотров-конкурсов по определению лучшего в многочисленных профессиях пожарно-спасательного дела. Один из таких смотров-конкурсов был проведён с целью определения лучшего диспетчера.

В профессиональном конкурсе участвовали лучшие диспетчеры пожарно-спасательных подразделений Владимирской области. Диспетчерам нужно было ответить на теоретические вопросы и выполнить задания, а также продемонстрировать свои практические навыки. Победитель определялся по наибольшей сумме набранных в ходе конкурса баллов.

После упорной борьбы победителем в смотре-конкурсе «Лучший диспетчер» пожарной охраны Владимирской области стал Андрей Сафонов  – диспетчер центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения ФГКУ «3-й отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области». Победить Андрею помогло постоянное самосовершенствование, отличное знание теории и хорошая физическая подготовка.

10 лет назад Андрей Сафонов пришёл в пожарно-спасательную часть № 18 города Вязники  на должность диспетчера. Каждый раз, принимая сигнал, он понимает, что от его правильных и профессиональных действий зачастую зависит не только исход пожара, но и человеческая жизнь.

Андрей считает, что роль диспетчера при работе на пожаре весьма значительна, столько всего молниеносно нужно сделать: обеспечивать быструю, квалифицированную, надёжную обработку поступающих вызовов, своевременную отдачу распоряжения на выезд, рационально определять количество сил и средств, буквально прочувствовать каждый вызов с первых секунд его поступления.

Кроме исполнения своих служебных обязанностей, диспетчер МЧС  не представляет себя без спорта и участия в общественной жизни отряда.

Дома Андрея Сафонова ждет надёжный тыл – супруга Наталья и два сына –  Никита и Артём, которые уже с юных лет мечтают пойти по стопам отца, всерьёз думают о том, чтобы стать пожарными-спасателями.

Ольга Ефремова 

Фото: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6168663/