В регионе-33 в каждом восьмом ДТП страдают дети

Госавтоиспекция вновь напомнит школьникам и их родителям о ПДД

В регионе проходит Неделя детской дорожной безопасности. Она направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

До 24 декабря в школах будут проводиться тематические занятия, викторины, конкурсы и соревнования для закрепления навыков безопасного поведения детей и подростков на дорогах.

Сотрудники ГИБДД примут участие в родительских собраниях по вопросам безопасного поведения детей на дорогах, недопустимости оставления детей на улице без присмотра взрослых, исключения подвижных игр вблизи проезжей части, более ответственного отношения к дорожной безопасности детей.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в текущем году несовершеннолетние становятся участниками каждого восьмого ДТП с пострадавшими, которые происходят во Владимирской области.

Так, за 11 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 257 автопроисшествий с участием детей – это меньше всего на одно ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 11 детей  погибли и 276 получили травмы различной степени тяжести.

Самыми распространенными видами дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети,  выступают происшествия с детьми-пассажирами (132 ДТП) и наезды на детей-пешеходов (97 ДТП).

Основными причинами происшествий с детьми-пассажирами являются: в 36 ДТП — несоблюдение водителями очередности проезда, в 26 ДТП — неправильный выбор дистанции, в 19 ДТП — выезд на полосу встречного движения. Сопутствующим нарушением в 17 ДТП стало управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Почти две трети (85) совершено на территории городов и населенных пунктов, однако наибольшая тяжесть последствий зафиксирована в ДТП на автодорогах вне населенных пунктов.

Из 98 ДТП, связанных с наездами на детей-пешеходов, практически все (95) произошли в городах и населенных пунктах, из них 47 происшествий совершены в районных центрах, 29 ДТП — в городе Владимире.

Ольга Ефремова

Фото: https://33.мвд.рф/