В преддверии Нового года в регионе-33 усилено патрулирование лесов

За срубленную новогоднюю красавицу предусмотрен штраф

По информации регионального департамента лесного хозяйства, в преддверии новогодних праздников ужесточен контроль за вырубкой леса. К патрулированию привлечены работники лесничеств. Рейды проходят совместно с сотрудниками ГИБДД.

В ведомстве напоминают, что за незаконную рубку даже одной сосны или ели предусмотрен штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей;  на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Также предусмотрено возмещение ущерба — более одной  тысячи  рублей. Если же деревце росло в заповедной зоне, то ущерб увеличивается в 2-5 раз.

«При нанесенном ущербе от незаконной  рубки леса более  пяти  тысяч рублей нарушитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии со статьей 260 УК РФ», — уточняют в департаменте лесного хозяйства Владимирской области.

Чтобы избежать штрафов и уголовной ответственности владимирцам рекомендуют приобретать новогодних красавиц у лесозаготовительных предприятий (ГАУ «Владимирский лесхоз»)  или в специально организованных  местах их продажи.

Ольга Ефремова

Фото: http://сл96.рф/meropriyatie/3094-kak-ne-sest-za-elochku.html