В Петушках появились казаки быстрого реагирования

Они объединились в КОБРу

В администрации Петушинского района состоялось торжественное вручение удостоверений членам Казачьего отряда быстрого реагирования (КОБР) при Петушинском хуторском казачьем обществе. Об этом сообщила пресс-служба «Белого дома».

Петушинский казачий отряд быстрого реагирования — первый во Владимирской области. Основная цель его создания — помощь полиции в охране общественного порядка и разъяснение населению норм поведения.

Глава Петушинского района Сергей Великоцкий на встрече с членами КОБРа заявил, что инициатива хуторского казачьего общества меняет к лучшему уровень безопасности в районе, зачитал приказ о назначении командира отряда и торжественно вручил удостоверения дружинникам.

На встрече главы и казаков обсуждались организационные вопросы – был составлен график патрулирования совместно с сотрудниками ОМВД России по Петушинскому району, страхование жизни и здоровья дружинников на время несения дежурства.

Если для Владимирской области создание казачьих формирований в помощь силовикам пока редкость, то во многих других регионах России — к примеру, в Москве, Санкт-Петербурге и тем более в южных субъектах страны — они давно действуют. На федеральном уровне выполнение казаками ряда государственных функций прописано в «Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года», Федеральном законе «О государственной службе российского казачества» и некоторых других документах.

А сейчас обсуждается возможность принятия Федерального закона «О казачьей муниципальной милиции».

Матвей Кузьмин

Фото: https://s14.stc.all.kpcdn.net