В квартире умершего жителя Гусь-Хрустального обнаружили мину

Жителей дома пришлось эвакуировать

Подозрительный предмет вызвал переполох в жилом доме Гусь-Хрустального. Как писали очевидцы событий в социальных сетях, в квартире умершего жителя города нашли противотанковую мину. Вот что по этому поводу «Призыву» рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Ирина Гавриченко, начальник ОИиОС УМВД России по Владимирской области:

  • Вчера около 16.30 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России г. Гусь-Хрустальный поступило сообщение о неприятном запахе, исходящем из квартиры в одном из многоквартирных домов.
  • Прибывшими на место сотрудниками полиции был обнаружен труп хозяина квартиры. Предварительно, без признаков криминальный смерти.
  • И при осмотре жилища был обнаружен предмет, похожий на крупный боеприпас.

Для обеспечения безопасности жителей дома эвакуировали, а на место выехали специалисты-взрывотехники. Они осмотрели подозрительный предмет и выяснили, что опасности он не представляет. После того как мину изъяли, люди вернулись в свои дома.

Что касается трупа мужчины, то можно предположить, что хозяин квартиры пролежал за закрытой дверью примерно месяц. И только после того, как из жилого помещения начал разноситься неприятный запах, местные жители забили тревогу. Причины смерти мужчины ещё предстоит установить.

Полина Тарбеева

Фото: http://super-arsenal.ru/blog/