В Киржаче открыли мемориальную доску в память о Валерии Халилове

Её установили на здании местной детской школы искусств

В память о дирижере Валерии Халилове в Киржаче открыли мемориальную доску. Её установили на здании местной детской школы искусств.

Торжественная церемония открытия мемориальной доски, на которую приехали родственники, друзья и коллеги народного артиста России Валерия Халилова, состоялась накануне.

Как сообщает «ТАСС», вдова и брат Валерия Халилова подарили учебному заведению кларнет и ноты с записями произведений, написанных народным артистом.

Напомним, что имя Валерия Халилова киржачская школа искусств получила в апреле этого года. Мемориал установлен по инициативе местных властей.

Напомним, что руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова, знаменитого военного дирижера Валерия Халилова не стало ровно год назад. 25 декабря 2016 года  вместе со своим коллективом он трагически погиб в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем.

Валерий Халилов похоронен на  Архангельском погосте  Киржачского района. Рядом с деревней Новинки прошли детские годы военного дирижера. При жизни генерал  выразил желание, чтобы его похоронили на родине предков.

К лету 2018 года на месте захоронения планируют поставить памятник из белого мрамора.

Ольга Ефремова 

Фото: http://www.liveinternet.ru/users/nadia55/post405075042/ и https://vk.com/v_kirzhache?z=photo-62774645_456263853%2Fwall-62774645_527984