В детский сад поставили мясо без документов

Нарушение ветеринарного законодательства зафиксировали в Киржаче

Специалисты Россельхознадзора провели плановую проверку дошкольного учреждения в Киржаче. Выяснилось, что мясо говядины, которым должны кормить детей, поступило на хранение без ветеринарных сопроводительных документов. А это значит, что подтвердить качество и безопасность этого продукта нельзя.

Данный факт является нарушением Федерального закона «О ветеринарии». Выдано предписание об устранении выявленного нарушения. В отношении должностного лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Недоброкачественная продукция утилизирована.

Аналогичные проверки, но уже со стороны прокуратуры, проведены в Гороховецком районе. Там выявлены нарушения в деятельности ООО «ВладФуд», поставляющего продукты в Гороховецкую центральную районную больницу. Установлено, что 8 августа нынешнего года эта компания поставила 40 литров молока питьевого пастеризованного, 16 упаковок творога и 12 упаковок масла сладко-сливочного в лечебное учреждение.

Экспертиза продукции показала, что изъятые образцы кисло-молочной продукции не соответствуют требованиям технических регламентов. В отобранных пробах молока, масла и творога обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышающие допустимый уровень содержания микроорганизмов.

Было возбуждено административное дело, оно уже прошло через Арбитражный суд Владимирской области. По решению суда компания наказана в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Полина Тарбеева

Фото: https://myslo.ru/news/tula/2017-04-19-v-novomoskovske-v-detskij-sad-postavlyali-zarazhennoe-myaso