Уведённая от приёмных родителей девочка «спокойна и улыбчива»

Об этом информирует соцзащита Москвы

Столичные органы социальной защиты взяли на контроль ситуацию с похищенной у приемных родителей девочкой. Как сказано в официальном ответе бывшим опекунам 4-летнего ребёнка, девочка «спокойна и улыбчива». Она общается с братом и бабушкой.

С биологическим отцом девочки — он из Владимирской области — специалисты разговаривали по телефону. В ходе беседы плача не было слышно.

Историю о том, как внезапно объявившийся биологический отец  пытается отсудить у приемных родителей из Москвы маленькую девочку, «Призыв»  уже рассказывал.

Мужчина «созрел» для отцовства только спустя четыре года. Свою дочь он не видел с рождения. С восьми месяцев малышка жила в другой семье, но внезапно папе понадобилась дочка.

3 ноября нынешнего года отдел социальной защиты населения Дмитровского района САО города Москвы, Управление социальной защиты населения Северного административного округа издали распоряжение об освобождении опекунов от исполнения обязанностей в отношении малолетней девочки с обязательным условием передачи ребенка отцу.

Пока приемная семья пыталась оспорить это решение в суде, биологический отец забрал дочь. Что интересно, сделал он это во время обследования жилищно-бытовых условий проживания малолетней девочки. Как сообщили органы соцзащиты, на данное мероприятие мужчина не приглашался.

Пока же приёмная мама девочки запустила на сайте Change.org  петицию с просьбой вернуть ей ребенка. Под этим обращением уже подписались более 36 тысяч человек.

Полина Тарбеева

Фото: https://2day.kh.ua/v-harkove-pohitili-rebenka/