Улюкаева могут этапировать во Владимирскую область

Экс-министр будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Алексей Улюкаев, по предположениям федеральных СМИ, может попасть в колонию, расположенную на территории Владимирской области. По информации «Московского комсомольца», на данный момент есть два региона, однозначно входящие в так называемые «красные зоны» (где строго соблюдаются законы и администрации пенитенциарных учреждений жестко контролируют ситуацию в своих учреждениях) — это наша и Брянская области.

Именно сюда после обвинительных приговоров могут попасть чиновники высокого ранга из числа гражданских (то есть не являющихся бывшими сотрудниками правоохранительных органов). В таких колониях отбывают наказание осужденные высокопоставленные начальники — бывшие депутаты и губернаторы.

Учитывая, что Алексея Улюкаева приговорили к наказанию в виде пребывания в колонии строгого режима, то в качестве вероятного места отбытия срока могут фигурировать три учреждения именно с таким видом режима: это владимирская колония № 3, вязниковская колония № 4 и колония № 6 в посёлке Мелехово Ковровского района.

Напомним, бывшего федерального министра Замоскворецкий районный суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 130 миллионов рублей за взяточничество.

Сегодня в суд поступила жалоба на приговор от адвоката, представляющего интересы Алексея Улюкаева. Известно, что на время рассмотрения апелляции бывший министр экономического развития будет помещен в «Матросскую тишину».

Потом, если приговор суда останется в силе, его переведут в колонию строгого режима. Не исключено, что этапируют бывшего высокопоставленного чиновника на территорию Владимирской области.

Полина Тарбеева

Фото: https://ria.ru/incidents/20171215/1511038893.html